Армия получила первое звено ударных БПЛА «Орион»

Октябрь 26, 2020

Ударные беспилотники «Орион», которые уже находятся в серийном производстве, начали поступать на вооружение российской армии. Об этом сообщает телеканал НТВ. Первый комплект, состоящий из трех летательных и двух машин связи и управления, передан Минобороны.

«Орион» способен применять широкую номенклатуру вооружений. В арсенале БПЛА сейчас имеются недорогие малогабаритные средства поражения, разработанные на основе стандартных боевых частей РСЗО «Град». Это управляемые авиабомбы весом 20 и 50 килограммов с раскладывающимся крылом, что позволяет им планировать точно на цель. Также в арсенале – корректируемые авиабомбы КАБ-20, малогабаритные ракеты.

«Орион» имеет три точки подвески – две под консолями крыла и одна – под фюзеляжем. Максимальная масса сбрасываемого груза – 200 килограммов. Примечательно, что изначально БПЛА создавался все-таки как разведчик, однако теперь его возможности расширены до ударных.

Ранее сообщалось, что дрон может находиться в воздухе сутки, двигаясь со средней скоростью 200 километров в час. Однако за счет аэродинамических качеств, близких к планеру, при определенных условиях время полета может оказаться и больше.


Комментарии для сайта Cackle