Двухлетнее путешествие Curiosity ужали до короткого видеоролика

Декабрь 19, 2014

Фото: NASA/JPL-Caltech

Газета New York Times смонтировала и выложила в общий доступ видеоролик по итогам 28-месячного пребывания марсохода Curiosity на Красной планете. Ролик доступен на сайте издания.

Ролик длительностью 2 минуты 26 секунд показывает вид с одной из камер марсохода за все время, которое он провел на Марсе. Монохромное видео выложено в разрешении 700 на 546 точек, объем файла 116 мегабайт.

Также на сайте, посвященном работе марсохода, выложены цветные и монохромные изображения окружающих ландшафтов и реконструкция внешнего вида озера, которое могло заполнять кратер несколько миллиардов лет назад.

Curiosity прибыл на Марс 6 августа 2012 года, и достиг главной цели своей миссии — горы Эолида в центре кратера Гейл — в сентябре 2014 года. Основными задачами Curiosity является проведение детальных геологических и геохимических исследований, изучение атмосферы и климата планеты, поиск воды или следов ее присутствия. Аппарат способен преодолевать препятствия высотой до 75 сантиметров и делать полный разворот на месте. Этот проект обошелся НАСА в 2,5 миллиарда долларов.


Комментарии для сайта Cackle