Ким Чен Ын встретился с победителями Азиатских игр

Октябрь 19, 2014

Фото: EPA/KCNA

Лидер КНДР Ким Чен Ын, которого сопровождала его супруга Ли Соль Чжу, встретился со спортсменами, завоевавшими золотые награды на XXVII Азиатских играх в Южной Корее. На этих престижных состязаниях, проходивших в городе Инчхон с 19 сентября по 4 октября атлеты страны получили 36 медалей, в том числе 11 золотых.

Спортивные комментаторы отметили победы тяжелоатлетов КНДР, установивших четыре мировых рекорда. На встречу пригласили также корейских спортсменов, завоевавших золото на чемпионате мира по борьбе в Узбекистане и чемпионате мира по спортивной гимнастике в Китае.

Как сообщает в воскресенье информационное агентство ЦТАК, от имени Трудовой партии Кореи (ТПК), правительства и народа КНДР Ким Чен Ын поздравил атлетов с успешным выступлением на Азиаде. По словам руководителя КНДР, «их блестящие победы доказали обоснованность и важность партийной политики ТПК в области спорта», подчеркнув, что новости о достигнутых успехах «вселили уверенность и оптимизм в военнослужащих и народ которые творят чудеса на своих рабочих местах и уверенно продвигаются по пути создания богатого и мощного государства». Лидер также выразил уверенность, что «атлеты будут и впредь с честью отстаивать достоинство КНДР выступать на азиатских и мировых турнирах».

В качестве поощрения Ким Чен Ын сфотографировался вместе со спортсменами и устроил для них банкет. На нем также присутствовали начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршал Хван Бён Со, секретарь ЦК ТПК Чхве Рён Хэ, другие государственные, партийные и военные деятели.


Комментарии для сайта Cackle