Минобороны РФ прокомментировало информацию об инциденте с подлодкой

Октябрь 19, 2014

Фото: 

Никаких нештатных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет, сообщил официальный представитель Минобороны РФ.

«Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом, — отметил он. — Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет».

Сейчас Вооруженные силы Швеции проводят проверку акватории в районе Стокгольмского архипелага с целью установить наличие «иностранной подводной активности» в этом районе. Ранее шведские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка. В частности, газета Svenska Dagbladet предполагает, что субмарина может находиться в аварийном состоянии.

Выход к Балтийскому морю имеют девять государств: помимо Швеции, это Германия, Дания, Латвия, Литва, Польша, Россия, Финляндия и Эстония. Собственный подводный флот имеют лишь Германия, Польша, Россия и Швеция.

Читать на сайте ТАСС

ВС Швеции ищут иностранную подводную лодку в районе Стокгольмского архипелага

Вооруженные силы Швеции проводят проверку акватории в районе Стокгольмского архипелага с целью установить наличие «иностранной подводной активности» в этом районе. Об этом заявил руководитель пресс-службы ВС королевства Эрик Лагерстен.

«В настоящий момент в районе Стокгольмского архипелага проводится разведывательная операция с применением приборов оптического наблюдения и плавсредств, оснащенных высокоточным подводным оборудованием», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте шведских вооруженных сил в субботу вечером.

По словам Лагерстена, в операции задействованы подразделения всех видов ВС Королевства Швеции — сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил. Целью операции является проверка на предмет наличия «иностранной подводной активности» в водах залива Конхольмсфьорден Стокгольмского архипелага.

Представитель ВС особо подчеркнул, что каких-либо подробностей операции разглашаться не будет. В настоящее время шведские вооруженные силы не могут ни подтвердить, ни опровергнуть появившиеся в прессе сообщения о якобы пропавшей иностранной подводной лодке, заявил Эрик Лагерстен.

Читать далее


Комментарии для сайта Cackle