ВСУ под Мариуполем потеряли «Буцефал» и новые натовские тепловизоры

Март 12, 2015

454

Ополчение вновь подсчитывает трофеи. Как уточняют бойцы Новороссии, ВСУ продолжают активно терять дорогостоящую технику, в том числе американского производства. По последним данным, ВСУ и бойцы «Азова» оставили под Мариуполем, где продолжаются активные боестолкновения, современный БТР украинского производства «Буцефал», а также дорогостоящий натовский тепловизор.

«В поселке Широкино продолжаются ожесточенные бои подразделений армии ДНР и украинских оккупационных войск. Боевики Азова, Донбасса и ВСУ несут потери и нередко оставляют ополченцам ценные трофеи», — сообщают бойцы в фронтовых сводках.

По их данным, за последнее время бойцам Новороссии удалось захватить украинские бронетранспортеры, в том числе современный БТР «Буцефал», танк, БРДМ, а также дорогостоящий тепловизор НАТО стоимостью 29 000 долларов и прицел ночного видения стоимостью 20 000 долларов США.

БТР-4 «Буцефал» — линейка семейства современных украинских бронетранспортёров. Разработка бронетранспортёра была начата в 2002 году Харьковским конструкторским бюро машиностроения в инициативном порядке в рамках темы ОКР «Ладья». БТР предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. Может выполнять поставленные задачи как днём, так и ночью, в различных климатических условиях, на дорогах с различным покрытием и в условиях полного бездорожья.

Между тем, сегодня в украинском Минобороны заявили, что украинская армия своими силами собирается в 2015 году восстановить и закупить еще более 12 тысяч единиц вооружения. Как сообщил министр обороны Степан Полторак, оборонный бюджет на этот год, который по его словам, является «беспрецедентным», позволит «выполнять закупку и ремонт вооружения на 2015 год в количестве 12,5 тыс. единиц. Напомним, по данным украинских СМИ, на нужды обороны в этом году Киев заложил 44,6 млрд грн.


comments powered by HyperComments