Массовые беспорядки в немецком Франкфурте, есть раненные

Март 18, 2015

1 (1)

Столкновения протестующих с полицией проходят по случаю открытия во Франкфурте-на-Майне нового офиса Европейского Центробанка. Как сообщает телеканал Lifenews, полицейские применили слезоточивый газ против участников беспорядков, которые жгут автомобили.

Отметим, что банковский небоскреб обошелся ЕС почти в $1,5 млрд, что взывало негодование нескольких тысяч демонстрантов. Чтобы утихомирить разбушевавшуюся толпу, полицейские применили слезоточивый газ.

Около 300–400 участников протеста прорвали полицейское оцепление, правоохранители стягивают дополнительные силы к Центробанку.

Немецкие СМИ сообщают, что протестующие забросали полицию камнями. Более тысячи правонарушений зафиксировано в ходе нелегальных акций протеста во Франкфурте-на-Майне, которые стартовали в среду утром, более 70 полицейских ранены. Есть раненые среди протестующих.

7Bn2pyX-30k

В район нельзя попасть на автомобиле или наземном общественном транспорте — сообщения о том, что маршруты перекрыты на время проведения акции, развешаны на остановках. Перекрыта и ближайшая железнодорожная ветка. Для обеспечения правопорядка на вокзалах и в аэропортах выделены дополнительные силы полиции. Всего на охрану правопорядка в городе вышло до 10 тысяч полицейских.


Комментарии для сайта Cackle