Экс-премьер Грузии получил второй тюремный срок

Октябрь 20, 2014

Фото: 

Тбилисский городской суд приговорил срок экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили к трем годам лишения свободы по обвинению в превышении должностных полномочий по делу об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани.

Гиргвлиани был найден мертвым 28 января 2006 года на кладбище в в пригороде Тбилиси, после ссоры в одном из тбилисских ресторанов с высокопоставленными грузинскими силовиками, а также супругой Мерабишвили — Тако Салакая.

Мерабишвили отбывает еще одно наказание по решению Кутаисского городского суда, приговорившего его к пяти годам за присвоение чужого имущества МВД, подкуп избирателей и злоупотребление служебным положением. Помимо этого на рассмотрение в Тбилисский горсуд поступило еще два дела, по которым Мерабишвили предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий.

Одно из них касается разгона акции 7 ноября 2007 году, разгрома телекомпании «Имеди» и незаконного завладения имуществом Бадри Патаркацишвили, а второе — избиения в 2005 году на тот момент депутата Валерия Гелашвили. По последним двум делам проходит также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает «РИА Новости».


Комментарии для сайта Cackle