«Укрпочта» прекратила выдачу денежных переводов в ДНР и ЛНР

Октябрь 20, 2014

Фото: 

Национальный оператор почтовой связи Украины «Укрпочта» приостановил осуществление финансовых операций на территориях Донбасса, неподконтрольных украинским властям. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как отмечается, операции по приему и выплате денежных переводов, а также прием всех видов платежей приостанавливаются по требованию постановления правления Национального банка Украины от 6 августа 2014 года.

В другие населенные пункты Донецкой и Луганской областей пересылки почтовых отправлений с обозначением «оплата» осуществляется в обычном режиме.

Накануне, 19 октября правительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявило о возобновлении работы почтовых отделений на подконтрольной ему территории, сообщили в пресс-центре ДНР.

«Достигнута договоренность о возобновлении работы почтовых отделений», — заявил заместитель министра информации и связи ДНР Дмитрий Громов. Он отметил, что почта будет выполнять все присущие ей функции. «Мы постараемся сохранить трудовые коллективы почтовых отделений», — добавил Громов.

Кроме того, власти ДНР через почтовые отделения планируют осуществлять соцвыплаты.

Несколько последних месяцев «Укрпочта» на территории провозглашенной республики не работала или работала с перебоями. Люди не могли отправить и получить корреспонденцию, а некоторые пенсионеры — забрать положенные им выплаты.


Комментарии для сайта Cackle