Лукашенко назвал безработных «бездельниками»

Октябрь 20, 2014

Фото: 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в понедельник в Минске на совещании по вопросам занятости и миграции, что «бездельников не должно быть в стране», он также подчеркнул, что нужно ограничить доступ неработающим трудоспособным гражданам к бесплатным соцуслугам.

«Бездельников не должно быть в стране… Надо заставить этих людей работать и прекратить раздавать бесплатно блага тем, кто не работает», — подчеркнул президент, имея в виду бесплатное образование, медицинское обслуживание, оплату услуг ЖКХ по дотируемым государством тарифам. Кроме того, продолжил белорусский лидер, эта категория неработающих граждан еще требует от государства обеспечить достойный уровень пенсии. Он поручил подготовить предложения о необходимых мерах и до конца года доложить ему о проделанной работе.

В 2013 году премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович предложил ввести налог с неработающих трудоспособных граждан, которые пользуются в стране бесплатными соцуслугами.

Летом текущего года заместитель министра финансов Белоруссии Максим Ермолович заявил, что с Минфин и Минтруда пока не пришли к единому мнению о том, как на практике можно реализовать взимание «налога с тунеядцев». Тогда он сообщил, что введение его в 2015 году также не рассматривается.

В Белоруссии на 1 октября 2014 года зарегистрированная безработица составила 0,5% экономически активного населения. Такой показатель сохраняется в течение последних полутора лет. По данным Минтруда страны, численность официально зарегистрированных безработных в стране составила около 21,8 тысячи человек.


Комментарии для сайта Cackle