Порошенко заявил о переоснащении украинских пограничников

Октябрь 20, 2014

Фото: 

Украинские власти переоснастили пограничное ведомство оружием разной мощности, в том числе тяжелым вооружением, заявил президент Украины Петр Порошенко в понедельник в Черкассах (Центральная Украина).

Глава государства прибыл в Черкасскую область с рабочим визитом. Ранее на сайте Черкасской администрации сообщалось, что Порошенко посетит учебный центр подготовки младших специалистов Госпогранслужбы в Оршанке под Черкассами, где вручит пограничникам государственные награды.

«Президент акцентировал внимание на том, что много сделано для переоснащения Государственной пограничной службы вооружением и техникой. Речь идет о крупнокалиберных снайперских винтовках, станковых и переносных гранатометах, ПЗРК „Игла“, зенитных установок и разного калибра пулеметов, БТРы, „Кразы“ и бронированные „Кугуары“ (легкая американская бронемашина — ред.)», — сообщает президентская пресс-служба.

Как отметил Порошенко, «на Государственную пограничную службу будет возложена одна из важнейших задач в ее истории — вместе с международными наблюдателями из ОБСЕ восстановить контроль за всей линией государственной границы в наиболее проблемных пунктах на украино-российской границе».

Часть украино-российской границы находится под контролем ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание «народных республик», которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия». В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Яд в жестянке: чем опасны шпроты и консервы

Исчезновение сооснователя «Мегафона» в 2008 году: в деле поставлена точка

Почему шведы испугались российской подлодки

Миланский конфуз Петра Порошенко

Почему Новороссия не слушается Путина


Комментарии для сайта Cackle