СБУ заявила о раскрытии пророссийской диверсионной группы

Октябрь 20, 2014

Фото: AFP

Служба безопасности Украины заявляет, что задержала диверсионную группу, которая, якобы, планировала серию терактов на стратегических объектах и в административных зданиях Запорожской области накануне внеочередных парламентских выборов.

По данным ведомства, диверсанты готовили взрыв в помещении избирательного штаба одной из украинских политических сил, следующим объектом должны были стать сооружения жизнеобеспечения региона.

«16 октября во время спецоперации в Запорожье и Энергодаре сотрудники СБУ одновременно задержали трех злоумышленников-диверсантов», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, задержанные должны были обеспечить прибытие и размещение на конспиративных квартирах в Запорожье других вооруженных диверсионно-подрывных групп.

Они собирали данные о расположении блокпостов и надежности охраны объектов инфраструктуры. Фото и видео этих объектов, а также их графические схемы они отправляли в ДНР, утверждают в ведомстве. У задержанных изъято оружие.

В рамках уголовного производства СБУ открыла дело по статьям «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и «террористический акт».
Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. Режим прекращения огня в целом соблюдается, хотя стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении. Так, к примеру, регулярно происходят перестрелки в аэропорту Донецка. В самопровозглашенной Донецкой народной республике говорят, что украинские военные ведут оттуда обстрел жилых кварталов, а ополченцы вынуждены открывать ответный огонь.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Яд в жестянке: чем опасны шпроты и консервы

Исчезновение сооснователя «Мегафона» в 2008 году: в деле поставлена точка

Почему шведы испугались российской подлодки

Миланский конфуз Петра Порошенко

Почему Новороссия не слушается Путина


Комментарии для сайта Cackle