В Белоруссии вернут наказание за «тунеядство»

Октябрь 21, 2014

Фото: 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил инициативу возвращения в законодательство нормы о наказании граждан за тунеядство. Кроме того, белорусский лидер призвал «заставить всех работать» до 1 января 2015 года.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил инициативу Министерства внутренних дел о возврате в законодательство наказание за тунеядство, сообщил «Интерфакс». Кроме того, он поручил «заставить всех работать» до 1 января 2015 года. Об этом белорусский президент заявил на совещании по вопросам занятости в стране.

«Хотите вернуть понятие „тунеядство“ — возвращайте. Это будет понятнее для народа. Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию», — отметил Лукашенко.

Комментируя инициативу о привлечении к ответственности людей, которые умышленно не работают, президент Белоруссии подчеркнул, что «любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо заставить этих людей работать».

«До 1 января принять меры, чтобы все работали, заставить всех работать», — поручил Лукашенко.

Работать в Белоруссии, по мнению президента, должны абсолютно все. Как отметил Лукашенко, республика готова принять приезжих с Украины, но только при условии, что они готовы трудиться там, где им предоставят места.

«Конечно, мы будем помогать таким людям. Об этом уже немало сказано. Мы примем всех, кто хочет жить и нормально трудиться. У нас же есть районы и производства, где рабочих рук крайне не хватает», — отметил белорусский президент.

Однако в первую очередь, по мнению Лукашенко, должны быть трудоустроены все же белорусы. А к миграционной политике президент призвал относиться обдуманно.

«Стоит помнить, что открытая политика, направленная на привлечение трудовых мигрантов, как показал опыт Европы, не всегда бывает успешной. Если не хотим межнациональных конфликтов у себя в стране, то надо задействовать белорусских граждан на полную катушку, а не плодить иждивенчество среди своих и привлекать иностранную рабочую силу на так называемую непрестижную работу», — подчеркнул он.


Комментарии для сайта Cackle