Для боевиков ИГИЛ настал «воздушный ад»: за последние 48 часов уничтожены свыше 150 террористов

Сентябрь 30, 2015

1371422573_su34

Бандформирования «ИГ», расположившиеся в окрестностях Мухафазе провинции Дейр-эз-зоре, вчера были трижды неприятно удивлены. По очередности их позиции были подвергнуты воздушным штурмовым ударам, которые последовательно совершили ВВС США, Франции и Сирии, — сообщает The Arab Source.

Во вторник утром боевики ИГИЛ сначала проснулись от рева американских истребителей. Самолеты США нанесли бомбово-штурмовой удар по укреплениям боевиков на подступах к городам Аль-Маядин, Abukamaal, и Albulayal в восточной части провинции Дейр-эз-зор. В ходе авианалета убито около трех десятков террористов.

Не желая отставать от своих американских союзников, следом за авиацией США, авианалет совершили французские самолеты. Они произвели штурмовку позиций «ИГ» в окрестностях Аль-Маядин и Abukamaal. При этом погибло 50 террористов, только что перебравшихся в это место из иракской провинции Аль-Анбар.

В свою очередь, сирийские самолеты, после того, как исчезла авиация Альянса, провели патрулирование вдоль дороги на Маядин — Дейр-эз-зоре и шоссе Ракка — Дейр-эз-зоре. При этом атаке были подвергнуты караваны снабжения боевиков.Согласно других источников этот налет производила российская авиация.

В дополнение к своим многочисленным воздушным атакам по позициям ИГИЛ, Сирийская Арабская армия отреагировала на неоднократные попытки террористических групп проникнуть на военный аэродром в Дейр-эз-зоре. Банды боевиков, сосредоточившиеся для этого в деревне Аль-Мури’iyah и возле близлежащих ферм, были рассеяны.

Подразделения137-й артиллерийской бригады Сирийской арабской армии, входящие в 17-й резервную дивизию, при содействии 104-й бригады ВДВ Республиканской гвардии, национальных сил обороны (NDF) и ополчения Shaytat произвели штурм вражеских позиций в районах Аль-Rashidiyah, Аль-Jubeileh, Аль-Амал, Аль-Kanamat, и Аль-Haweeqa. В ходе этой военной операции уничтожено свыше 75 террористов.


Комментарии для сайта Cackle