Армия Сирии провела наземную операцию во время российских авиаударов

Октябрь 07, 2015

754442018349752

Правительственные силы Сирии провели наземную операцию против повстанческих сил, которые противостоят официальному Дамаску. Наступление сопровождалось серией авиаударов российских самолетов на западе страны, передает Reuters со ссылкой на Сирийский центр по правам человека.

По данным правозащитников, наступление на позиции повстанцев проводилось как минимум в четырех местах, однако их точное расположение не называется. Российские самолеты нанесли удары в провинции Хама и нескольких районах расположенной рядом провинции Идлиб, указали в центре.

«Пока нет точной информации о продвижении войск на земле, но базы и боевая техника боевиков подвергаются ударам с воздуха» — сообщил агентству директор Сирийского наблюдательного центра по правам человека Рами Абдулрахман.

На прошлой неделе источники в Ливане рассказали Reuters о том, что сотни военнослужащих из Ирана вместе с вооружением прибыли в Сирию для участия в наземной операции против повстанцев. Собеседники агентства отмечали, что к наступлению планирует присоединиться террористическое ливанское движение «Хезболла». Один из источников сообщил, что операцию будет сопровождать авиаудары российских самолетов.


Комментарии для сайта Cackle