Российские самолеты разнесли в щепки 8 опорных пунктов боевиков ИГИЛ

Октябрь 08, 2015

444

Министерство обороны РФ сообщило, что за минувшую ночь российские самолеты атаковали в Сирии 27 объектов боевиков. Совершено 22 боевых вылета.

— Бомбардировщиками Су-25 и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в провинции Хомс. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков, — сообщил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Его слова приводит РИА Новости.

А в провинциях Хама и Рака самолеты нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ.

— В результате ударов инфраструктура, используемая для подготовки террористов, уничтожена, — заключил представитель Минобороны.

Напомним, самолеты Воздушно-космических сил России с 30 сентября наносят точечные удары по объектам террористической группировки ИГИЛ в Сирии. Накануне удары по боевикам нанесли также корабли ВМФ РФ Каспийской флотилии при помощи крылатых ракет.

Как сообщало Минобороны, в российскую авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. По оценкам специалистов, уничтожение ВКС РФ опорных пунктов обороны ИГ позволит армии Сирии развернуть успешное наступление на позиции экстремистов.


Комментарии для сайта Cackle