Очередные успехи российской авиации в Сирии

Октябрь 14, 2015

010aebef43a303e9a1045bd9c4d30774__660x

Российская авиагруппа в Сирии совершила за сутки 41 боевой вылет, атаковав 40 объектов исламистов. Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, сообщает «Интерфакс».

Авиация работала в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама и Дейр-Эз-Зор. «В результате успешных авиационных ударов перекрыт еще один источник снабжения боеприпасами террористов, действующих в провинции Алеппо», — пояснил Конашенков.

В районе Алеппо бомбардировщиками Су-24М были нанесены точечные удары по объектам, на которых боевики собирали автомобили террористов-смертников, укомплектованные взрывными устройствами. По словам Конашенкова, эти мащины планировалось использовать для терактов в сирийских городах, а также в ходе нападений на позиции правительственной армии.

В окрестностях населенного пункта Храйтан штурмовик Су-25СМ нанес удар фугасными бомбами по складу боеприпасов и хранилищу ГСМ террористов.

12 октября российская авиация поставила рекорд по числу боевых вылетов с момента начала сирийской воздушной кампании, поднявшись в воздух 88 раз.


Комментарии для сайта Cackle