Сирийская армия при поддержке России перешла в наступление под Хомсом

Октябрь 15, 2015

str-563235414-samanta-pauer-poobeshchala-provesti-rassledovanie-soobshcheniy-o-primenenii-iprita-ig

Сирийская армия при поддержке с воздуха, оказываемой российской авиацией, перешла в наступление на занятые повстанцами города к северу от Хомса. Об этом сообщает как государственное телевидение, так и правозащитники.

Сирийская армия и их союзники при поддержке российской авиации начали в четверг наступление на контролируемые повстанцами города к северу от Хомса. Об этом сообщило сирийское государственное телевидение и базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека, передает Reuters.

Авиаудары российских Воздушно-космических сил (ВКС) поразили цели в окрестностях города Телль-Биса и сел Теир Малла, Дар Кабира и Халидия, которые находятся в нескольких милях к северу от Хомса, контролируемого правительственными войсками, утверждают сирийские правозащитники из центра мониторинга.

Согласно сообщению сирийского телевидении, наземная наступательная операция в северных окраинах Хомса началась после «концентрированных» ударов российской авиации и подготовительного артобстрела.

С самого начала военной операции в Сирии Россия заявляла, что наносит удары по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России организация), однако западные СМИ и сирийские правозащитники обвиняли Москву в бомбардировках позиций так называемой умеренной сирийской оппозиции.


Комментарии для сайта Cackle