ВКС РФ помогли сирийской армии сохранить контроль над авиабазой Дейр-эз-Зор

Октябрь 21, 2015

Российский-вертолет-Ми-24-во-время-облета-авиабазы-4-октября-2015-года

Боевики ИГИЛ, за последние 14 месяцев, которые они осаждают гарнизон аэродрома в Дейр-эз-Зор, осуществили несколько наступательных операций на этом направлении, пытаясь уничтожить правительственную авиацию, сильно досаждающую им в данном регионе и мешающую их дальнейшему продвижению. Однако, несмотря на значительные задействованные силы, успеха в этом начинании они не добились. Военнослужащие Сирийской Арабской армии (САА) обороняющие авиабазу, оказались для террористов крепким орешком.

Во вторник, формирования ИГИЛ попытались совершить три теракта у юго-восточных ворот аэродрома Дейр эз-Зор, но все они закончились неудачно. Машины, начиненные взрывчаткой и управляемые смертниками, заблаговременно были расстреляны, до приближения к охраняемому периметру воинской части. После каждой такой попытки боевики предпринимали атаку позиций САА, но положительного результата не достигли. Наоборот, после появления российских самолетов, террористы спешно ретировались, бросая оружие и технику.

На помощь гарнизону Дейр-эз-Зор прибыли фронтовые бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25 ВКС РФ, которые нанесли удар по наступающим формированиям ИГИЛ, а затем, обратив их в бегство, произвели налет на их расположение в городе Hatla и осуществили штурмовку колонн с поступающим по основной дороге подкреплением и снабжением боевиков.

Согласно сведений, полученных от высокопоставленного офицера в 137-й артбригаде, входящей в 17-ю резервную дивизию САА, после вчерашнего нападения в окрестностях аэродрома Дейр-эз-Зор осталось свыше сорока тел боевиков и значительное количество сожженной военной техники. Большую часть этих потерь террористам нанесли ВКС РФ.

Отряды ИГИЛ, в конечном счете, были вынуждены отступить и вернуться обратно в расположение старых казарм артдивизиона, где они укрылись от авианалетов. Российская авиация непрерывно висит в небе над головами боевиков к юго-востоку от авиабазы, не давая им высунуться. Такая действенная поддержка российских союзников высоко оценена, как командованием САА, так и простыми военнослужащими, воинских дух которых, после появления самолетов РФ, поднялся на необычайно высокий уровень, отмечают сирийские СМИ.


Комментарии для сайта Cackle