Мощная атака на Донецком фронте, ПВО ополчения устранила воздушную цель в Донецке

Ноябрь 15, 2015

2ad59ad5a03194eb1d02ca8704dae7ae1430712044

События в Донбассе продолжают развиваться стремительно. По сведениям ополчения, силовики переходят все пределы, ситуация на грани разворачивания полномасштабных боевых действий. От горловского ополчения поступила информация о сильном грохоте и боях в районе Широкой Балки.

В районе Горловки силовики были приведены в полную боевую готовность. В 19-54 началась мощная атака на позиции горловского ополчения. Завязались бои с применением минометов, автоматов, БМП и другой техники. Работа стрелкового оружия и БМП зафиксирована на северо-западном направлении города.

По словам ополченцев, давно такого не было: все районы Горловки слышали жуткий грохот орудий. Шел сильнейший бой в направлении Широкая Балка – Новогородск. По Широкой Балке наносились удары из танков и минометов. В Шумах с 20-10 начали бить КПВТ и зенитные установки. Атака на позиции ополчения вблизи города продолжилась.

«У нас в Горловке творится какой-то ужас! С семи часов ВСУ начали использовать по максимуму всё своё вооружение! На северо-западе и на дзержинском очень интенсивные бои. Где-то ровно в 20:00 начался ад», — говорится в сообщении местной жительницы.

По состоянию на 20:25 была активна Старомихайловка, там шел стрелковый бой с применением минометов. Аэропорт, поселок Спартак и район Песок находились под массированным огнем из крупнокалиберных минометов. В районе поселка Пески зафиксирован бой с применением минометов и стрелкового оружия.

По данным ополченца с позывным «Ангел», на юге в направлении Старогнатовка – Белая Каменка не утихал интенсивный бой, применялись минометы и АГС. У силовиков в Авдеевке потери – 1 убитый, 8 раненных.

«Сегодняшняя атака силовиков набирала обороты к 22:00 и продолжается до сих пор. Военные атаковали позиции ополченцев по всей северной линии соприкосновения от Донецка до Горловки и пытались даже на некоторых участках устроить разведку пехотным боем», — сообщил военкор после 23 часов.

От ЦОВ поступило сообщение о срабатывании ПВО ополчения в районе Донецка. Весь город слышал мощнейший грохот. По предварительным данным, сбит беспилотник ВСУ. После 23 часов защитники ДНР информировали о боях на ряде направлений: Шумы, Зайцево, Майорск, Авдеевка, Пески, Спартак, Марьинка, Старомихайловка. Работала артиллерия, минометы, танки. Силовиками применялось «отведенное вооружение».

«Ситуация накалена до предела и близка к полномасштабным боям», — говорится в сообщении луганского ополченца. После 19 часов в районе Бахмутской трассы возобновились минометные дуэли. В районе Сокольников ВСУ провели несколько обстрелов из АГС, ББМ, стрелкового оружия. В результате потери вооруженных сил республики составили: 1 убитый и 4 раненных бойца.

В районе Станицы Луганской силовики сосредотачивают штурмовой кулак, там периодически вспыхивают стрелковые бои. В районе Попасной пресечены две попытки прорыва диверсионных групп ВСУ, зафиксирован танковый обстрел.


Комментарии для сайта Cackle