Крейсер «Москва» с моря прикрывает базу в САР, где базируется авиация

Ноябрь 17, 2015

f_czAxOS5yYWRpa2FsLnJ1L2k2MDEvMTQwMS8zYS9hMjVmMWUxOGIwYzguanBnP19faWQ9NDY1Mzg=

Крейсер «Москва» в акватории Средиземного моря решает задачи по прикрытию базы в Сирии, где располагается российская авиация, заявил командир похода капитан первого ранга Олег Криворог.

«Гвардейский ракетный крейсер «Москва» в составе оперативного соединения военно-морского флота в восточной части Средиземного моря решает задачи по обеспечению боевой устойчивости кораблей и судов, выполняющих перевозки в Сирийскую Арабскую Республику, по прикрытию с морского направления пунктов базирования российской авиагруппы и пункта выгрузки грузов, доставляемых морским путем», — сказал Криворог в ходе доклада президенту РФ, Верховному главнокомандующему Владимиру Путину в Национальном центре управления обороной РФ.

Криворог также отметил, что в настоящее время гвардейский ракетный крейсер «Москва» в назначенном районе осуществляет контроль за воздушной и подводной обстановкой для создания благоприятных условий действий сил РФ в Сирии.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин поручил разработать с французскими ВМС план совместных действий по Сирии.

«В ближайшее время в район ваших действий подойдет французская группа военно-морская во главе с авианосцем. Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками. Начальник Генерального штаба и министр обороны соответствующие указания получили. Нужно будет разработать с ними план совместных действий как на море, так и в воздухе», — сказал Путин, обращаясь к капитану 1 ранга Олегу Криворогу, командиру похода во главе с гвардейским ракетным крейсером «Москва», который обеспечивает прикрытие авиабазы РФ в Сирии из акватории Средиземного моря.


Комментарии для сайта Cackle