«Совпадение? Не думаю»: украинцы опубликовали ролик в честь ВВС Турции в день атаки на Су-24

Ноябрь 27, 2015

Украинские активисты выложили в YouTube видеоролик о работе ВВС Турции. Примечательно, что дата публикации видео совпадает с датой атаки военно-воздушных сил Турции на российский бомбардировщик Су-24.

«Появление ролика странным образом совпало с атакой турецкими ВВС российского военного самолёта», – говорится на сайте «Всеукраинского центра волонтёров».

В свою очередь секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что силы ВВС Турции, сбившие в небе над Сирией российский самолёт Су-24, «действовали профессионально».

Как сообщил Турчинов, «турецкие военные выполнили обязанность по защите воздушного пространства своего государства и безопасности своих граждан», говорится на сайте СНБО Украины.

Кроме того, он добавил, что в случае нарушения воздушного пространства Украины «украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха».

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский самолёт Су-24, находившийся в небе над Сирией близ границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолёт был сбит ракетой «воздух — воздух» над сирийской территорией. Он добавил, что бомбардировщик сбили турецкие ВВС с помощью истребителя F-16. Штурмана Су-24 удалось спасти. Пилот самолёта погиб.


Комментарии для сайта Cackle