Подробности атаки самолетов коалиции на позиции сирийских военных

Декабрь 07, 2015

78977370

Минувшей ночью, с 6 на 7 декабря, авиация международной коалиции, возглавляемой США, ударила якобы по ошибке по объектам сирийской армии.

Источники LifeNews среди военных в Дейр-эз-Зоре рассказали, что удар был нанесён непосредственно по городу, а именно по западному берегу реки Евфрат, который контролируют войска правительства САР. Сразу после второй волны ударов террористы ДАИШ начали массированное наступление по юго-западному направлению со стороны районов Айияш и Бгелия.

Истребители-бомбардировщики «Торнадо» выпустили как минимум три ракеты, которые попали в лагерь подготовки служащих ВДВ 7-го корпуса 68-го полка сирийской армии. Подтверждена смерть четверых человек, 18 бойцов ранены. В результате атаки был полностью разрушен один из спальных корпусов, к счастью, пустующий, и уничтожены три БМП и два пикапа.

Военослужащие правительственных войск САР убеждены, что действия иностранных пилотов не могли быть случайностью. Незадолго до атаки международной коалиции российские самолёты атаковали террористов ИГИЛ в этом районе, и их действия были точными.

Военные полагают, что удар по району Айияш нанесли либо французские, либо британские самолёты. Переговоры лётчиков, которые удалось засечь, велись на английском языке.

Напомним, что правительственные войска находятся в провинции Дейр-эз-Зор в окружении боевиков около трёх лет.

МИД САР направил ноту протеста в СБ ООН из-за ночного авианалёта. Отметим, что международная коалиция не получала разрешения сирийских властей на военную операцию и фактически проводит авианалёты незаконно.


Комментарии для сайта Cackle