Колонна боевиков Джабхат аль-Нусры прибыла в северную часть Алеппо

Январь 27, 2016

сирия

За последние 4 месяца благодаря точечным бомбардировкам ВКС РФ исламистам из Джабхат аль-Нусра, ССА, Джабхат Аль-Шамия (Фронт Левант) и Харакят Ахрар аш-Шам пришлось несколько раз отступать со своих позиций в провинции Алеппо. Удары с воздуха нанесли серьезный ущерб этим террористическим группировкам, живущим за счет поддержки Турции и стран Залива и воюющим с САА и их союзниками.

В ответ на авиаудары ВКС РФ исламисты из Джабхат аль-Нусры отправили большую колонну боевиков в поселки Аль-Захра и Нубль, стратегические точки на севере Алеппо. На фоне их катастрофического положения на юге провинции это похоже на признак отчаяния, пишут AlmasdarNews.

Поселки Аль-Захра и Нубль долгое время были первоочередной целью для религиозных фанатиков из Сирийской оппозиции. Причиной тому было большое количество шиитов, проживавших там (около 45-60 тыс) и поддерживавших САА и Президента Башара Асада.

Группировка “Джабхат аль-Нусра” с союзниками уже много раз пытались захватить эти населенные пункты, но благодаря бойцам Национальных сил обороны (NDF) и Хезболлы им это еще ни разу не удавалось.


Комментарии для сайта Cackle