Сирийская Армия нацелилась на последнюю крепость боевиков в Латакии

Февраль 18, 2016

syria1

Важный в стратегическом отношении населенный пункт Кинсибба был освобожден 103-й бригадой Республиканской Гвардии и союзными ей силами; в то же время, битва за северо-восточную Латакию еще не закончилась.

Этот оплот боевиков был вратами в ключевой город Джиср-эш-Шугур, расположенный на северо-западе провинции Идлиб, но овладение им еще не означает конец присутствия экстремистских формирований в Латакии.

В действительности, боевики-исламисты из «Джабхат Ан-Нусра» (сирийской ветви «Аль-Каиды»), «Ахрар-аш-Шам» и «Джабхат Ан-Нусра» до сих пор обладают возможностью наносить удары по таким городам, как Курдаха и Слуфнех, так как они контролируют населенный пункт Кабани.

Кабани – небольшое село в провинции Латакия, господствующее над долиной Аль-Габ; кроме того, это также одна из самых высоких точек Джабаль Аль-Акрад (Курдских гор).

Если сирийские войска будут атаковать в ближайшем будущем город Ас-Сирмания, занимающий выгодное для контроля окрестных территорий положение, то им будет необходим полный контроль над Кабани.

Да, Джиср-эш-Шугур не является первоочередной целью правительственных войск в случае успешного завершения зачистки Латакии; овладение этим городом – задача САА, идущая лишь следом за взятием Ас-Сирмании.

До тех пор, пока боевики контролируют ее, они все время будут обладать возможностью наносить удары по позициям сирийских войск под Джиср-эш-Шугуром и мешать им полностью сосредоточиться на боях за этот транспортный узел.

Это одна из причин, по которой взятие Кабани является приоритетной задачей, поставленной командованием Сирийской Арабской Армии.

В ближайшие недели правительственные войска нанесут удар по Кабани, и результат этого сражения определит дальнейшую судьбу Ас-Сирмании, а во многом, и Джиср-эш-Шугура.


Комментарии для сайта Cackle