Турция принимает меры по нейтрализации «Искандера-М» в Сирии

Март 31, 2016

Учения по развертыванию ракетного комплекса "Искандер"

Турецкие власти обеспокоены фактом появления новейших российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» в расположении авиабазе Хмеймим в Сирии, сообщает портал «ВИ».

Стало известно, что военное руководство Турции отдало приказ принять ряд мер по противодействию возможному применению российского ракетного комплекса. В частности системы связи и командные пункты отводятся из зоны возможного поражения или же предпринимаются меры по маскировки на местности.

Авиабазы Военно-воздушных сил Турции, которые также находятся в зоне досягаемости, принимают ряд мер по рассредоточению боевых летательных аппаратов и обеспечению защиты от поражение баллистическими и крылатыми ракетами.

Ранее стало известно о передислокации оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Дальность действия ракетного комплекса «Искандер-М» составляет порядка 500 километров.

5KVQdGJxzdE

Ранее сообщалось, что одна из пусковых установок комплекса попала в объектив видеокамеры во время съемки сюжета для ТВ передачи Служу России! Выпуск от 27 марта 2016 г.

Screenshot_1

Минобороны РФ никак не комментирует факт присутствия современного ОТРК в Сирии.


Комментарии для сайта Cackle