Армия оголтелых боевиков готовится к масштабному наступлению

Апрель 06, 2016

сирия игил боевики

Как сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации, четыре нарушения перемирия зафиксировано в Сирии. Боевики группировки «Ахрараш-Шам» продолжают обстреливать из минометов позиции сирийской правительственной армии в районе населенных пунктов Сандран, Кинсибба и Фара (провинция Латакия).

Недалеко от населенного пункта Таджар-Амир боевики «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреляли позиции армии Сирии. Поступают сообщения об увеличении численности группировок «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России) в Алеппо.

Это может говорить о том, что террористы готовятся к широкомасштабному наступлению. Бандформирования при поддержке трех танков и 20 автомобилей с пулеметами из районов Ашрафия и Аш-Шабаби города Алеппо атаковали позиции курдов. Погибли 18 мирных жителей, среди которых есть дети, и 11 бойцов курдского ополчения. Российские самолеты нанесли удары по позициям террористов «Джабхат ан-Нусры» в пригородных районах Алеппо, сорвав попытку их наступления.

Террористы ИГИЛ в 40 километрах северо-восточнее Дамаска попытались захватить военный аэродром «Думейр». Понеся существенные потери, боевики отступили.


Комментарии для сайта Cackle