ИГ начало мощную атаку на сирийско-турецкой границе

Апрель 10, 2016

сирия

Этой ночью террористическая группировка “Исламское государство” начала мощную атаку на севере провинции Алеппо с целью отбить у боевиков других исламистских группировок утраченные за прошедшую неделю территории.

Согласно донесениям, опубликованным информационным крылом ИГ, террористы атаковали в двух направлениях (с востока, на Азаз, и с юга, в направлении Маре), планируя охватить силы боевиков “Свободной сирийской армии”, “Джабхат аш-Шамия” и “Ахрар аш-Шам” у турецкой границы с двух флангов.

К настоящему моменту информационное крыло террористической группировки заявило о взятии следующих деревень к востоку от города Азаз: Барагида, Аль-Бел, Аш-Шейх Рих и Тилал-аль-Хусейн.

Кроме того, террористы предпринимают попытки захватить важные в тактическом отношении сёла Тилалян и Харбул близ опорного пункта боевиков, города Маре. Эта атака была предпринята с позиций ИГ в Сауране и Таукали.

Вчера боевики “Свободной сирийской армии” и их союзники захватили ключевой посёлок Ар-Раи на границе с Турцией. Это побудило террористов начать мощную контратаку.


Комментарии для сайта Cackle