В Тбилиси женщины устроили «кастрюльный» митинг

Октябрь 21, 2014

Фото: 

Жительницы Грузии устроили акцию протеста у здания правительственной администрации в Тбилиси, целью которой была попытка привлечь внимание властей к проблеме домашнего насилия, сообщает портал «Новости-Грузия».

На демонстрацию вышли около 20 женщин, вооружившихся кухонной утварью: кастрюлями, дуршлагами, мисками и металлическими кружками. У каждой из них рот был завязан платком, а в ходе акции они стучали по посуде. По окончании мероприятия все кухонные принадлежности женщины оставили у правительственного здания.

По словам представителя Ассоциации молодых юристов Нино Ломджарии, только за последний год 20 женщин погибли в результате семейных конфликтов. Последний подобный случай произошел 17 октября. Тогда житель Тбилиси убил свою бывшую супругу прямо у нее на работе, а затем покончил с собой.

В администрации президента и правительстве Грузии обещают в ближайшее время принять чрезвычайные меры и внести необходимые изменения в законодательство, чтобы защитить женщин от домашнего насилия. В то же время, по словам правозащитников, в правоохранительных органах страны по-прежнему не относятся к семейному насилию как к серьезному преступлению.


Комментарии для сайта Cackle