25 Мая

В Сирии разбился российский вертолет Ми-28Н

Апрель 12, 2016

azinchuk_mi-28n_01

В Сирии потерпел крушение боевой вертолет Ми-28Н. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили в российском Минобороны. ЧП произошло в ночь на вторник, в 01.29 мск, в районе города Хомс в Сирии.

По данным ведомства, оба пилота в результате крушения погибли. Тела погибших летчиков эвакуированы с места крушения и доставлены на авиабазу Хмеймим.

«Два члена экипажа погибли. При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим. По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», — отмечается в документе Минобороны РФ.

Это третья потеря авиационной составляющей российской группировки войск в Сирии. В ноябре прошлого года российский Су-24 был подло сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. В тот же день ВКС РФ потеряли Ми-8, который был задействован в поисковой операции в районе возможного приземления пилотов Су-24.


comments powered by HyperComments