США встревожены опасным сближением Су-24 с американским эсминцем

Апрель 13, 2016

b11e27c572663969b24cfc9d0941f2a7_cr

Вашингтон озабочен сообщениями об «опасном сближении» российского Су-24 и эсминца ВМФ США, такие случаи повторяются из года в год, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Таким образом он прокомментировал сообщения СМИ, которые писали, что российские Су-24 пролетели вблизи американского эсминца USS Donald Cook в Балтийском море, передает РИА «Новости».

«Этот инцидент совершенно не соответствует профессиональным нормам военных о безопасной дистанции друг с другом в международных водах и международном воздушном пространстве», — сказал Эрнест.

«За последние годы были многократные повторения таких случаев, когда российские военные, в том числе военные самолеты, приближались слишком близко друг к другу или иному морскому или воздушному транспорту, вызывая серьезные опасения в связи с безопасностью, и мы продолжаем сохранять озабоченность в связи с этим», — сказал он.

Он рекомендовал обратиться за разъяснениями в минобороны США и сообщил, что не обладает информацией о том, обсуждался ли инцидент представителями двух стран и если да, то по каким каналам.

Ранее в среду СМИ сообщили, что на этой неделе российские боевые самолеты несколько раз пролетали рядом с американским эсминцем «Дональд Кук». Причем один раз Су-24 пролетел всего в девяти метрах над кораблем, сымитировав атаку. «Это наиболее агрессивные действия из всех, которые мы когда-либо видели», — говорят американские военные.


Комментарии для сайта Cackle