Порошенко поручил закупить для армии Украины крылатые ракеты

Октябрь 21, 2014

Фото: 

Президент Украины Петр Порошенко поручил включить в государственный оборонный заказ на следующий год продукцию госпредприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени Макарова», в том числе — высокоточное оружие, сообщает пресс-служба президента во вторник.

«Поручаю внести изменения в государственный оборонный заказ — открыть финансирование по производству высокоточного оружия, крылатых ракет, комплекса, который будет обеспечивать тактическое оружие», — сказал глава государства во время рабочей поездки в Днепропетровск.

Порошенко отметил, что государственного заказа на высокоточное оружие не было с 2009 года. «Мы должны быть уверены, что наша армия, вооруженные силы, их оснащение соответствуют лучшим мировым образцам», — отметил он.

Украинские власти в связи с военными действиями в Донбассе хотят загрузить оборонную промышленность новыми заказами. Так, премьер Арсений Яценюк ранее заявил, что правительство готово дополнительно выделить более 76 миллионов долларов в виде правительственных гарантий для закупки и восстановления военной техники. Президент Петр Порошенко отмечал, что государство будет увеличивать поддержку оборонного комплекса и армии. По его словам, государство перевело экономику на военные рельсы.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Как СССР чуть не вызвал кризис американской экономики

Как работает огнеметная система «Солнцепек»

10 селфи знаменитых предпринимателей

Перепутье Стрелкова

Как помогал России погибший во Внуково глава Total

Почему чеченцы теперь больше патриоты России, чем иные москвичи

«Российская» подлодка в Швеции. Новые подробности скандала и неожиданные версии


Комментарии для сайта Cackle