Испанская медсестра полностью излечилась от Эболы

Октябрь 22, 2014

Фото: Flickr/ NIAID

Повторный анализ крови испанской медсестры Тересы Ромеро подтвердил отсутствие у нее вируса Эбола, сообщает агентство EFE со ссылкой на свои источники.

Первый отрицательный результат проверки на наличие в ее крови вируса был получен поздно вечером в воскресенье, однако медики должны были провести повторные тесты, чтобы удостовериться в выздоровлении Ромеро. Медсестра уже заявила, что выступит донором крови для больных, зараженных вирусом Эбола. Пока она останется в больнице «Карлоса III», выпишут ее не ранее чем через три-четыре недели.

В начале октября стало известно, что Ромеро, которая ухаживала за священником Мануэлем Гарсия Вьехо, заболевшим лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне и доставленным на лечение в испанскую клинику «Карлос III», заражена смертельно опасным вирусом.

После госпитализации медсестры в клинику были доставлены несколько десятков человек, с которыми она контактировала, в том числе ее муж. Еще несколько десятков находились под наблюдением дома, в том числе персонал госпиталя, где она работала с заболевшими Эболой пациентами, и больницы, куда она была доставлена после того, как почувствовала себя плохо. В целях безопасности власти приняли решение усыпить собаку по кличке Экскалибур, которая жила в доме медсестры, что привело к акциям протестов защитников животных.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от лихорадки Эбола, вспыхнувшей в Западной Африке, погибли уже более 4,5 тысячи человек. Лихорадка распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Как помогал России погибший во Внуково глава Total

Почему чеченцы теперь больше патриоты России, чем иные москвичи

«Российская» подлодка в Швеции. Новые подробности скандала и неожиданные версии

Почему Петра Порошенко считают патриотом России

Как выздоровела Жанна Фриске

Почему Грузия объявила России агрессивную политику


Комментарии для сайта Cackle