Пентагон подсчитал расходы на войну с «Исламским государством»

Октябрь 22, 2014

Джон КирбиФото: J. Scott Applewhite / AP

На военную операцию с боевиками «Исламского государства» (ИГ) США потратили в общей сложности около 424 миллионов долларов. Об этом во вторник, 21 октября, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

С 8 августа на воздушные удары по исламистам, которые контролируют значительную часть территорий Ирака и Сирии, каждый день уходило в среднем примерно 7,6 миллиона долларов в день, отметил он.

Кирби назвал шаткой ситуацию в сирийском Кобани, который уже несколько недель осаждают боевики «ИГ». Однако он отметил, что защитники города, который считается столицей курдской автономии, сохраняют контроль над большинством его территории.

По словам пресс-секретаря Пентагона, авиация США совместно с курдскими наземными войсками не позволили «ИГ» захватить весь город. Тем не менее Кирби не стал делать оптимистичных прогнозов.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Исламисты осаждают город Кобани с начала октября. Город имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ
Как СССР чуть не вызвал кризис американской экономики
Как работает огнеметная система «Солнцепек»
10 селфи знаменитых предпринимателей
Перепутье Стрелкова
Как помогал России погибший во Внуково глава Total
Почему чеченцы теперь больше патриоты России, чем иные москвичи
«Российская» подлодка в Швеции. Новые подробности скандала и неожиданные версии


Комментарии для сайта Cackle