Джихадисты сдали сирийской армии позиции близ Голанских высот

Декабрь 24, 2016

сирия

Боевики джихадистских группировок «Джабхат Фатх аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам» сдали правительству населённые пункты Бейт-Сабир, Битима и Кафр-Хаур у естественной границы Голанских высот и оазиса Западная Гута. Это стало возможным после ряда встреч, проведённых на этой неделе главарями боевиков с представителями командования Сирийской Арабской Армии.

Военный источник в Дамаске сообщил, что в пятницу во второй половине дня командованием САА было получено согласие боевиков на примирение, что положит конец более чем четырёхлетнему вооружённому противостоянию за эти населённые пункты в западной части провинции Дамаск.

В рамках соглашения о прекращении огня боевикам в трёх деревнях, подписавших соглашение, даётся два варианта: сдать оружие правительственным войскам и воспользоваться правом на амнистию, или же выехать в провинцию Идлиб, имея при себе лишь личное оружие.

Хорошие новости из трёх вышеупомянутых населённых пунктов были омрачены известием из расположенного неподалёку крупного посёлка Бейт-Джинн, где боевики отклонили предложение правительства Сирии о примирении.

Боевикам в Бейт-Джинне дано время на раздумья до воскресенья. В случае повторного отказа САА начнёт штурм посёлка.


Комментарии для сайта Cackle