Боевикам ИГ не удалось продвинуться в Дейр-эз-Зоре

Декабрь 26, 2016

Сирия 565

Прошлым вечером Сирийская Арабская Армия при поддержке Сил национальной обороны отразила атаку террористов «Исламского государства» на квартал Ас-Синаа в городе Дейр-эз-Зор.

Бои продолжались около четырёх часов, пока террористическая группировка не отступила, понеся существенные потери — в числе прочего была уничтожена одна единица бронетехники, а также несколько автомобилей, оборудованных зенитными орудиями калибра 23 мм. В свою очередь, при отражении яростного штурма подразделения САА потеряли троих солдат убитыми.

В это же самое время боевые самолёты ВВС Сирии беспрестанно наносили авиаудары по местам скопления боевиков на острове Сакр, в кварталах Аль-Хавика и Ас-Синаа, в населённых пунктах Хусейния и Бгелия, а также в окрестностях бывшей базы 37-й бригады, совершив множественные подтверждённые прямые попадания по позициям террористов.

Наряду с этим боевики ИГ арестовали эмира Усаму ад-Деири, командовавшего подкреплениями на участке фронта у авиабазы Дейр-эз-Зор. Причиной ареста называется неспособность того добиться какого-либо прорыва на этом направлении, несмотря на захват стратегически важной высоты Тарда, господствующей над аэродромом, который является единственным источником пополнения запасов в осаждённом городе с более чем сотней тысяч жителей. Усаму обвинили в краже вверенных ему оружия, боеприпасов и продовольствия.

Террористической группировке удалось овладеть высотой Тарда в сентябре этого года, после того как в результате авиаударов ВВС США погибли и были ранены более 150 сирийских солдат.


Комментарии для сайта Cackle