Биржевой курс
$  57.37
 67.47

Тысячи солдат Сирийской армии прибыли на юго-запад Алеппо

Декабрь 27, 2016

сирийская армия спецназ морпехи ястребы

В понедельник несколько тысяч солдат и офицеров Сирийской Арабской Армии прибыли в юго-западные предместья города Алеппо в преддверии запланированной операции по освобождению пригорода Рашиддин-4.

Подкрепления в составе частей Республиканской Гвардии и палестинской добровольческой бригады «Аль-Кудс» передислоцировались на участок фронта под Рашиддином-4 из недавно освобождённых восточных кварталов Алеппо.

Подкрепления прибыли всего сутки спустя после того, как командование САА уведомило джихадистов «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») о последствиях, ожидающих их в случае отказа сдаться.

«Джейш аль-Фатх», скорее всего, отвергнет ультиматум, несмотря на то обстоятельство, что на юго-западе Алеппо правительственные силы превосходят их и в численности, и в огневой мощи.

Потеря Рашиддина-4 поставит боевиков в сложное положение по всей линии административной границы с провинцией Идлиб, в то время как САА и союзники в результате этого смогут занять выгодные позиции для наступления на город Серакиб.


comments powered by HyperComments