26 Июня

Боевики прорвались к авиабазе Дейр-эз-Зора и повредили два истребителя

Январь 07, 2017

ввс сирии

Вторые сутки гарнизон Дейр-эз-Зора отражает массированное наступление боевиков «Исламского государства». В ходе вчерашнего штурма правительственные войска нанесли серьезный урон противнику, уничтожив до пятидесяти боевиков и несколько единиц боевой техники.

Однако, сегодня атаки джихадистов вновь возобновились. Главари Халифата стянули к городу и расположенной поблизости авиабазе значительные силы, которые, не считаясь с потерями, бросают в бой, пытаясь массой задавить сопротивление осажденного гарнизона.

Очередной бандгруппе террористов удалось прорваться к окрестностям военного аэродрома, откуда они обстреляли из ПТРК TOW бетонные капониры со стоящими там истребителями. В результате попадания противотанковых ракет повреждены плоскости двух самолетов. По утверждению офицеров из штаба обороны Дер-эз-Зора ущерб незначительный и истребители, после ремонта, можно снова ввести в строй.

В отместку сирийская авиация нанесла серию интенсивных авиаударов по позициям ИГИЛ на острове Сакр, в районах Аl-Hawiqa, Аl-Rusafah, Аl-Muri’iyah и Аl-Jubeileh, а также старому аэропорту, расположенному в округе Аl-Jafra. В результате налетов уничтожено несколько десятков террористов и четыре единицы бронетехники.

Кроме того артиллерийские батареи 137-й бригады ВС САР накрыли скопление боевиков ИГ в окрестностях авиабазы. Также огнем гаубиц уничтожен склад боеприпасов джихадистов, от взрыва которого пострадало большое количество живой силы противника.


comments powered by HyperComments