Биржевой курс
$  57.37
 67.47

Боевики с четвёртой попытки прорвали оборону Сирийской армии под Дамаском

Январь 09, 2017

сирия 3

В понедельник боевики исламистских группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман» совместными усилиями предприняли четвёртую атаку в районе населённого пункта Хазрама в оазисе Восточная Гута, где днём ранее они потеряли значительную часть позиций в ходе атаки Сирийской Арабской Армии.

С четвёртой попытки исламистам в конечном счёте удалось добиться успеха, вынудив части САА оставить большинство позиций, захваченных в воскресенье.

Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии вынуждены были отступить, после того как боевики «Джейш аль-Ислам» обрушили на деревню Хазрама град самодельных ракет и артиллерийских снарядов. В результате обстрела погибли четверо солдат правительственной армии.

Тем не менее, несмотря на отход частей САА, боевикам не удалось восстановить контроль над населённым пунктом ввиду непрекращающегося огня артиллерии САА по северной части Хазрамы.

По данным корреспондента агентства Al-Masdar News в Дамаске, Хазрама в настоящее время представляет собой нейтральную территорию, поскольку ни армейцам, ни боевикам не удаётся удержаться на занимаемых позициях.

Тем временем, в районе базы батальона ПВО части САА отбили четвёртую попытку штурма этого военного объекта, убив от 13 до 15 исламистов и практически не понеся потерь в своих рядах.

В ближайшие дни боевые действия в Восточной Гуте ещё более активизируются, поскольку САА готовится к решающему удару с целью взятия Хазрамы.


comments powered by HyperComments