Эффектное наступление сирийских танков попало на видео

Январь 10, 2017

В сети появилось видео от первого лица, как подразделения Сирийской Арабской армии теснят террористов из Ан-Нусры в пригороде Дамаска Аль-Кабун. На нем можно увидеть, как сирийская пехота действует под прикрытием танков.

На канале ANNA-NEWS в YouTube появилось видео наступления подразделений сирийской правительственной армии. Под прикрытием танков Т-72 и БМП-2 солдаты продвигаются вперед по городской застройке города Аль-Кабуна.

Как сообщает в ролике диктор, сирийские войска начинаю освобождать промышленные районы города. Пехоте при поддержке танков и БМП предстоит захватить несколько зданий, в которых оборудовано множество защищенных огневых точек. Улица, где предстоит двигаться пехоте простреливается снайперами и пулеметными расчетами.

В авангарде действует взвод из трех Т-72, задача которых «провести» пехоту до атакуемого ей здания. Танки медленно двигаются вперед, чтобы стрелки оставались под прикрытием бронированной машины. При этом танки прикрывают друг друга, стреляя из танковых орудий по огневым точкам противника. Сзади их поддерживают огнем автоматических пушек БМП-2.

В видео отмечается, что танкам нужно сопроводить пехоту до баррикады, где она рывком влево может ворваться в здание. Боевики пытаются достать пехоту, но она под надежной защитой танков. Затем сирийские солдаты под прикрытием одной из машин идут на штурм дома. В последних кадрах ролика демонстрируется очищенной от боевиков Ан-Нусры здание.

Как отмечают военные блогеры, такое тесное взаимодействие танков с пехотой нетипично для сирийской армии. Чаще бронетехника действует отдельно, на свой страх и риск.

Аль-Кабун — жилая застройка в предместье Дамаска. Сирийские войска пытаются его очистить от террористов запрещенной в РФ организации «Ан-Нусра» уже более трех лет.


comments powered by HyperComments