01 Марта

«Наши летчики регулярно напоминают американцам, что они не невидимы в небе Сирии»

Январь 11, 2017

su-34.35179

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что во время регулярных видеомостов по вопросам предотвращения инцидентов в небе Сирии никаких претензий про якобы опасные сближения самолетов России и США от генерала Коркорана или других представителей Пентагона не слышали.

Официальный представитель Минобороны в ответ на заявление командующего 380-м экспедиционным крылом ВС США бригадного генерала Чарльза Коркорана об «опасных приближениях» российских истребителей к самолетам ВВС США в Сирии предположил, что генерала Коркорана, возможно, «просто использовала уходящая администрация США в рамках прощального русофобского спектакля», передает РИА «Новости».

Конашенков также отметил, что американских коллег зачастую нельзя найти на другой стороне горячей линии, созданной в Катаре для обсуждения спорных вопросов по Сирии.

По словам Конашенкова, «если бы они эту линию использовали чаще и по назначению – командующему 380-м экспедиционным крылом ВВС США не пришлось бы выдумывать несуществующие проблемы в интервью Wall Street Journal».

Напомним, в ночь на среду Пентагон пожаловался на действия российских самолетов в Сирии. Кроме того, накануне в командовании ВВС США заявили, что самолетам США приходится отворачивать якобы из-за опасного маневрирования ВКС России.


comments powered by HyperComments