«Укры, уходите!»: украинские журналисты в шоке от услышанного в Авдеевке

Февраль 03, 2017

В соцсетях разгорелся спор вокруг видео, на котором пенсионерка выразила свое недовольство присутствием украинских военных в Авдеевке. Напомним, что населенный пункт находится под контролем Киева, а накануне в нем были замечены танки ВСУ.

Украинские журналисты решили расспросить жителей Авдеевки об их отношении к ситуации в городе, который несколько суток находится под обстрелом. Один из опрошенных заявил, что местным хотелось бы мира и спокойствия. «Мы при войне родились и заканчиваем жизнь тоже при войне», — посетовал мужчина.

Особое внимание пользователей соцсетей привлекли слова пожилой женщины, которые она произнесла на камеру, стоя в очереди за горячей едой и гуманитарной помощью.

«Не мы к ним пришли, а они к нам. Вот пусть и уходят отсюда», — заявила пенсионерка. На уточняющий вопрос, о ком идет речь, она ответила: «об украх». «Кто какое телевидение смотрит, тот так и считает», – вмешался в спор мужчина.

Украинские журналисты явно не ожидали такого ответа, учитывая то, что действие происходит в полевом лагере ВСУ.

В комментариях к видео украинские пользователи агрессивно набросились на женщину за эти слова. «Не мы к ним пришли, а они к нам. Вата головного мозга. Иди пенсию в ДНР получай, старая советская карга», — пишет один из комментаторов.

Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов в треугольнике Донецк – Ясиноватая – Авдеевка, а также в попытках наступления.


Комментарии для сайта Cackle