У Варшавы едет крыша

Февраль 09, 2017

ядерное оружие

Похоже, лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский действительно страдает расстройством рассудка. В своих фантазиях главный поляк зашёл слишком далеко. Он предложил сделать из Европы «великую атомную державу», равную России.

После выхода Великобритании из Евросоюза там осталась лишь одна страна, имеющая атомную бомбу, – Франция. Париж располагает примерно 300 ядерными боезарядами. При этом наши Стратегические ядерные силы (СЯС) после всех сокращений насчитывают 877 единиц носителей ядерного оружия, на которых возможно размещение до 3200 боезарядов. Это не считая тактического ядерного оружия (ТЯО), с количеством которого не могут конкурировать даже Штаты. Как видно, догнать Москву очень сложно.

К тому же Париж никогда не высказывал подобных мыслей. Получается, что Качиньский прямым текстом предлагает вооружить тысячами атомных бомб… Берлин. Где обычно немцы применяют своё оружие в первую очередь, все хорошо помнят, – это Польша. Неужели пан Ярослав настолько болен?


Комментарии для сайта Cackle