Донецкие ополченцы отбили у ВСУ танк «Булат»

Февраль 27, 2017

Украинская боевая машина была взята ополчением в результате столкновений. ВСУ, оставив позиции, были вынуждены отступить к своим основным позициям. Теперь «трофейную» бронемашину отправят в ряды танковой техники батальона «Сомали».

«Эта ласточка, эта машина, которую я принимаю, которую будут доводить до ума и что-то на ней делать. Работы много… очень много. Но, думаю, приведем ее в порядок, и пойдем, поработаем еще», — поделился один из ополченцев, участвовавший в боях.

В ночь на 25 февраля 2017 года в результате нескольких мощных обстрелов в Авдеевке пропало электроснабжение. Водоснабжение города было прекращено из-за попадания снаряда в Донецкую фильтровальную станцию.

В конце января этого года начался новый виток обострения военного конфликта в Донбассе. Стороны конфликта — ополченцы ДНР и ВСУ — обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка.

Т-64БМ «Булат» — украинский основной боевой танк. Представляет собой глубокую модернизацию советских танков Т-64А/Б/БВ. По сравнению с предыдущими модификациями Т-64 у новой машины существенно улучшены основные характеристики, в том числе огневая мощь, подвижность и защита.


Комментарии для сайта Cackle