20 Сентября

На российских офицерах в Сирии замечена «суперброня»

Март 06, 2017

Новая бронеуниформа замечена в Пальмире. Эксперты распознали в камуфляже командующего российской группировкой в Сирии генерал-полковника Андрея Картаполова сверхпрочный материал кевлар. В неброских «доспехах» генерал появился на пресс-подходе.

Наблюдать его общение с журналистами можно было в прямом эфире канала «Вести».

По мнению специалистов, эта униформа внешне отличается даже от новейшей экипировки «Ратник». И, судя по всему, является опытным образцом. Вероятно, российское военное руководство в Сирии обеспечили бронекостюмами нового поколения.

Кевлар, он же арамидное волокно, — материал, который в пять раз прочнее стали. При этом бронежилеты на его основе гораздо легче аналогов со стальными пластинами.

К примеру, бронежилет 6Б43, входящий в комплект «Ратник», защищает даже на близком расстоянии от пуль стрелкового оружия, в том числе бронебойных, осколков снарядов, мин, гранат и холодное оружия.

Он может применяться во всех климатических зонах, при температурах от -50 до +50 градусов.

Неслучайно гендиректор ЗАО «КШФ «Передовая текстильщица», выпускающего бронежилеты, Дмитрий Брусков назвал этот материал «тканью последней надежды».

По мнению члена Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктора Мураховского, арамидные волокна и ткани привели к революции в создании индивидуальных средств бронезащиты. Как он отметил в своей статье «Последний рубеж защиты», «российские разработчики и производители СИБ, несмотря на все трудности, вышли на передовые рубежи в создании тканевых и композитных бронематериалов».


comments powered by HyperComments