24 Сентября

СМИ узнали о действиях российской ЧВК в Ливии

Март 11, 2017

летучий отряд спецназ чечня

Несколько десятков бойцов российской частной военной компании (ЧВК) РСБ-Групп действовали до февраля 2017 года на территории Ливии, подконтрольной командующему Ливийской национальной армией Халифу Хафтару, сообщает Reuters со ссылкой на генерального директора РСБ-Групп Олега Криницына.

Криницын в интервью агентству рассказал, что задачей его бойцов было разминирование промышленного объекта рядом с городом Бенгази. Какие-либо другие подробности владелец РСБ-Групп раскрыть отказался.

Криницын также отметил, что не работает с Минобороны России, но «консультируется» с российским МИД. Он утверждает, что бойцы, нанятые его компанией, не принимали участия в боевых действиях, но были вооружены оружием, которое получили в Ливии.

Криницын заявил, что его подрядчики были готовы нанести ответный удар в случае нападения.

«Если мы находимся под атакой, мы, конечно, вступаем в бой, чтобы защитить нашу жизнь и жизнь наших клиентов. Согласно военной науке, за отражением нападения должна следовать контратака, а это означает, что мы в таком случае должны будем уничтожить врага», — сказал Криницын.


comments powered by HyperComments