22 Сентября

В Сирии обстреляли самолеты ВВС Израиля зенитными ракетами

Март 17, 2017

ввс израиля

Самолеты ВВС Израиля атаковали ночью несколько целей в Сирии и были обстреляны зенитными ракетами. Об этом сообщила Армия обороны Израиля в распространенном заявлении.

«Самолеты ВВС Израиля нанесли сегодня ночью удары по нескольким целям в Сирии, по самолетам были запущены несколько зенитных ракет, система ПВО Израиля перехватила одну из них», — сообщили военные.

В Армии обороны Израиля добавили, что «ни в один из моментов безопасность израильских гражданских лиц или пилотов ВВС не была скомпрометирована».

Газета «Гаарец» уточняет, что сирийская зенитная ракета была сбита к северу от Иерусалима. Ранее в пятницу агентство Reuters сообщило, что израильская территория в долине реки Иордан подвергалась ракетному обстрелу.

По сообщения в иорданской прессы, минувшей ночью одна из перехваченных ВВС ЦАХАЛа сирийских ракет упала на территории города Ирбид. По неподтвержденной информации, речь идет о ракете типа С-200, выпущенной с сирийской базы ПВО по израильским самолетам.

C7GVUo6XgAALVOM

В предыдущие 5 лет иностранные СМИ неоднократно сообщали о нанесении Израилем ударов по целям в Сирии, включая по конвоям с оружием, предназначавшимся движению «Хезболлах» в Ливане. Однако Израиль до сих пор официально не подтверждал такую информацию. Газета «Гаарец» называет произошедшее в пятницу «самым серьезным инцидентом между двумя странами с момента начала гражданской войны в САР 6 лет назад».


comments powered by HyperComments