24 Августа

Израиль угрожает уничтожить системы ПВО Сирии

Март 19, 2017

С-300

Израильские военные расценивают сирийскую систему ПВО как достаточно серьёзную угрозу для своих истребителей, из-за чего глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить батареи САР, если они вновь попытаются атаковать израильские самолёты.

Если они вновь откроют огонь по нашим самолётам, мы уничтожим эти сирийские комплексы ПВО, — процитировала Либермана радиостанция «Коль Исраэль».

Авторитетное издание Aviationist сообщает, что израильские удары были нанесены по складам и колонне с оружием для “Хизбаллы” в районе авиабазы аль-Мезза близ Дамаска. Это — уже второй подобный удар в 2017 году.

Реальный вопрос — в том, что произойдет в следующий раз. Если раньше израильская “неопределенность” позволяла Асаду сохранять хорошую мину при плохой игре, и просто игнорировать атаки, то теперь он будет вынужден предпринимать активные действия, что в свою очередь, может привести к внезапному и стремительному раскручиванию спирали эскалации на северной границе.

Напомним, что 17 марта самолёты ВВС Израиля подверглись обстрелу в тот момент, когда находились на территории Сирии, выполняя боевое задание.


comments powered by HyperComments