25 Сентября

ВСУ подорвали собственный «Бук» на Донбассе

Март 20, 2017

бук зрк

В 1039 зенитно-ракетном полку ВСУ, который временно дислоцируется в районе Донецка потери в живой силе и технике. Под Марьинкой «самоликвидировались» две «Гвоздики» вместе с экипажами, восемь погибших.

В районе поселка Опытное расположена база 1039-го зенитно-ракетного полка ВСУ на вооружении которого стоят ЗРК «Бук». Задача подразделения — воздушное прикрытие группировки украинских войск на Донбассе, по всей видимости, от российской авиации, так как у ДНР и ЛНР своей авиации нет.

В боевых действиях украинское подразделение не участвует, но потери несет и в живой силе и технике. Накануне СМИ сообщили о взрыве, который произошел в парке боевых машин полка. Причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при разгрузочно-погрузочных работах вооружения.

Произошла детонация боеприпасов, в результате которой было уничтожено и повреждено десять единиц грузовой, специальной и военной техники, включая ЗРК «Бук». Сообщается о трех пострадавших военнослужащих.

Более кровавое происшествие в украинской армии случилось в Марьинке, откуда артиллерийские подразделения ВСУ ведут огонь по окраинам Донецка. Там «самоликвидировались» две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» вместе с экипажами и окружающими ее лицами.

При обстреле позиций армии ДНР у одной из САУ снаряд разорвался в канале ствола, произошла детонация боекомплекта, причем при взрыве пострадала и рядом стоящая артиллерийская установка, там также произошла детонация и взрыв. Погибли восемь украинских военных, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.


comments powered by HyperComments