Биржевой курс
$  57.50
 67.65

ВВС Израиля уничтожили сирийские ЗРК «Бук» под Дамаском

Март 22, 2017

ввс израиля

Израильские самолеты нанесли авиаудары по объектам сирийской армии возле столицы страны Дамаска, передают местные СМИ со ссылкой на заявления сирийских оппозиционеров. Официального подтверждения данной информации со стороны Израиля и Сирии пока нет.

Утром в среду 22 марта израильскими самолетами были осуществлены новые воздушные удары в Сирии, передает Times of Israel со ссылкой на данные сирийской оппозиции. Целью ударов стали позиции сирийских войск в районе горы Джебель-Касиюн на севере от Дамаска. Там находилась база ПВО, вооруженная комплексами «Бук».

Официальный Дамаск и Тель-Авив пока никак не комментировали и не подтвердили данную информацию. Сведения о потерях и ущербе также еще отсутствуют.

Напомним, это уже четвертый авиаудар Израиля в Сирии за неделю. В частности, в ночь на 17 марта израильские ВВС нанесли удары по ряду объектов на территории Сирии в районе Пальмиры. Сирийская ПВО выпустила ракеты по самолетам Израиля, однако одна из них была перехвачена израильской ПРО. После налета посол Израиля в Москве был вызван в российский МИД для обсуждения ситуации в Сирии.


comments powered by HyperComments