26 Сентября

США планируют бросить на Сирию 150 тысяч военных

Апрель 10, 2017

спецназ сша

Американские источники утверждают, что новый советник по безопасности Трампа H. R. McMaster подготовил план вторжения в Сирию 150-тысячной группировки армии США.

После ракетной атаки на сирийскую военно-воздушную базу, вероломно совершенной по приказу Дональда Трампа, американские ястребы воспаряли духом и готовы пойти дальше, вплоть до полномасштабной интервенции в арабскую республику.

Накануне американские СМИ со ссылкой на некие источники в Белом доме (первоисточник — журналист Майк Чернович) сообщили, что на подписи у Трампа находится документ содержащий план военного вторжения в Сирию армии США.

План подготовлен действующим советником президента по национальной безопасности Гербертом Реймондом МакМастером, при соавторстве скандально известного бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса.

В документе дается анализ текущей ситуации в Сирии и варианты решения проблем, из которых стали известны только две основных детали – приблизительное количество задействованных сил и сроки реализации.

Что касается численности американского военного контингента, который потребуется для масштабного вторжения в Сирию, то она обозначена цифрой в 150 тысяч военнослужащих, а сроки реализации этого плана ограничиваются 1 июня текущего года.

Напомню, что резкий разворот в сирийском вопросе, новая американская администрация совершила на прошлой неделе, после «химической атаки» в районе города Хан-Шейхун, которую многие военные специалисты и политические аналитики называют «спектаклем», который использует Вашингтон в своих внутриполитических целях.


comments powered by HyperComments